- Ingredientes:
2 latas de atún (al natural o en escabeche)
1 huevo duro (L)
1 huevo para pincelar
1/4 de cebolla
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
4 o 5 cucharadas de tomate frito casero
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
(papel de hornear)
- En un cazo ponemos el huevo y lo cubrimos con agua. Lo llevamos al fuego hasta que eche a hervir y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Enfriamos con agua fría y reservamos.
- Mientras se cuece el huevo, vamos preparando el sofrito, con el aceite y la cebolla y pimientos muy picaditos. A fuego medio hasta que esté tierno.
- Añadimos las latas de atún, el huevo picado y el tomate al sofrito. Mezclamos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
- Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear, y vamos rellenando las obleas y cerrándolas con ayuda de un tenedor.
- Pincelamos con huevo batido las empanadillas, y llevamos al horno durante unos 15-20 minutos o hasta que se os doren. Ya sabéis que cada horno es un mundo.
¡Buen provecho!
Muchísimo mas sanas que fritas. Yo también suelo hacerlas en el horno.
ResponderEliminarBss