Este año se ha vuelto viajero, y ha empezado visitando a Paula, de Con las zarpas en la masa.
Lo que no ha cambiado es la dinámica del reto, dos recetas, una dulce y otra salada, por la que me he decantado esta vez: sardinas con tomate.
- Ingredientes:
Tomate frito
Sardinas frescas
Me tomé la libertad de realizar una pequeña "trampa"; aprovechando que aun hacía bueno y habíamos encendido la barbacoa, puse las sardinas en la parrilla un poco por cada lado. Lo justo para que se ahumaran y calentaran, para así pelarlas y limpiarlas más facilmente.
- Lo primero es quitar la piel y las espinas a cada sardina, consiguiendo así unos lomos limpios que vamos reservando.
Cómo se aprecia en las fotos no llegaron a hacerse por dentro, para así poder terminarlas en el horno. - En una fuente apta para el horno, ponemos una cama de tomate frito, si es casero mejor (la receta aquí)
- Colocamos los lomos de sardina sobre el tomate.
- Cubrimos con otra capa de tomate e introducimos al horno, que habremos precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante 10 min.
Uhmm! se ve delicioso! bicos
ResponderEliminar¡Ese paaan! Imposible de dejar a un lado cuando hay tanta salsita de por medio :) Un bocadillo de 10, desde luego.
ResponderEliminar¡Muy buena idea lo del bocadillo! Yo no me prepare un bocadillo pero casi, con todo el pan que mojamos! Que ricas ¿verdad? ¡Te han quedado estupendas! Yo también he participado en la receta salada y me ha encantado, mira que son sencillas pero no las habia preparado nunca y estan de rechupete. Un besito guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Esto es un bocata y lo demás son tonterias!!!
ResponderEliminarEspectacular de rico que debe de estar... Muy buena idea en bocadillo!!
Besos
Me ha gustado esto del bocadillo...la próxima te aseguro que lo hago así....ñamñam
ResponderEliminarBesotes, nos vemos el próximo mes.
Mar
Buena idea la del bocadillo, tan tradicional de puro buena ¡me ha encantado!.
ResponderEliminarBesos
Kuki
Pues a mí tu trampa me encanta, y tus bocatas tienen una pinta... uf! que quitan el sentido!
ResponderEliminarVaya bocadillo te has plantao jeje, si no fuera porque las sardinas no son mi debilidad....les pegaría un bocao jeje.
ResponderEliminarUn besote!
www.losantojitosdemaria.blogspot.com
Que rico bocadillo, me encanta esta manera de presentación!!
ResponderEliminarUn beso.
madre mía! Vengo recién cenada a visitar los blogs participantes y qué me encuentro??? Que se me abre de nuevo el apetito al ver este delicioso bocata y además hecho con sardinas a la parrilla, qué delicia!!!
ResponderEliminarFantástica idea, un bocata de sardinas con tomate nunca falla ;)
Salu2 y gracias por participar! PAula
Una versión muy fiel a la receta original de Tía Alia.. con esos ingredientes el conjunto tiene que saber riquisimo. Yo preparé la receta dulce, pero las sardinas las haré si, o si. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminar¡Toma ya! Directamente el bocata. Genial idea.
ResponderEliminarBss
Elena
Y tan de lujo! No le hacía yo ascos a uno de esos bocatas ahora mismo, con una cervecita bien fría, ¡de reyes!
ResponderEliminarEn bocata!. Muy buena opción. De los bocatas que mas me gustan es el de sardinas de lata con su jugo. Esta versión con tomate entre el pan.... deliciosa!!
ResponderEliminarBuenas noches!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios, me alegro de que os haya gustado la idea del bocata.
Me voy a visitaros, que llevo mucho retraso y muero por ver vuestras recetas.
Besos!!
Mmmmm en bocadillo, qué buena opción. Me recuerdan a uno de mis embarazos durante el cual este era mi mayor antojo Jajaja.
ResponderEliminarBss
Se ve super rico!!
ResponderEliminar