sábado, 18 de enero de 2014

Magdalenas caseras.

Pues parece que me vuelve a dar por cocinar dulces, y todo tiene su explicación: estas Navidades, entre Papa Noel y SS.MM.RR, se pusieron de acuerdo y me regalaron una estupenda amasadora-batidora, y claro...si antes hacía estas cosas "a mano" como no probar como quedan ahora...
En fin, que hoy tocan magdalenas caseras, tiernas, jugosas, con su copetito....IRRESITIBLES.

Por supuesto, la receta que dejo, se puede hacer con unas simples varillas o una batidora de brazo que las tenga.


  • Ingredientes (Para unas 10 uds):
2 huevos L
133 gr de azúcar
1 cucharaditas de miel
45ml de leche entera
143 ml de aceite de girasol
108 gr de harina de trigo ( o repostería)
4 gr de levadura química (tipo Royal)
ralladura de 1 limón
una pizca de sal

  1. Mezclamos el azúcar y los huevos, batimos bien hasta que doblen su volumen.
  2. Incorporamos, sin dejar de batir: la leche, el aceite, la ralladura de limón y la miel.
  3. En otro bowl, tamizamos la harina, la levadura y la sal. Lo incorporamos a la mezcla que teníamos y mezclamos despacio hasta que se incorpore.
  4. Una vez que esté todo integrado, subimos a la velocidad más alta que tenga nuestra batidora y batimos durante 3 minutos más.
  5. Cubrimos el bowl con film y lo dejamos reposar en la nevera mínimo 1hora.
  6. Precalentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo.
  7. Llenamos las cápsulas o moldes como 3/4 partes, (es recomendable ponerlas en una bandeja como la de la foto, para evitar que se deformen al crecer) echamos un poco de azúcar por encima.
  8. Bajamos el horno a 210º y las metemos  en la posición central durante unos 15 minutos.


 
Fuente: Esta receta la versiono de Uno de Dos, que a su vez versiona las de Xavier Barriga.

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