En fin, que hoy tocan magdalenas caseras, tiernas, jugosas, con su copetito....IRRESITIBLES.
Por supuesto, la receta que dejo, se puede hacer con unas simples varillas o una batidora de brazo que las tenga.
- Ingredientes (Para unas 10 uds):
133 gr de azúcar
1 cucharaditas de miel
45ml de leche entera
143 ml de aceite de girasol
108 gr de harina de trigo ( o repostería)
ralladura de 1 limón
una pizca de sal
- Mezclamos el azúcar y los huevos, batimos bien hasta que doblen su volumen.
- Incorporamos, sin dejar de batir: la leche, el aceite, la ralladura de limón y la miel.
- En otro bowl, tamizamos la harina, la levadura y la sal. Lo incorporamos a la mezcla que teníamos y mezclamos despacio hasta que se incorpore.
- Una vez que esté todo integrado, subimos a la velocidad más alta que tenga nuestra batidora y batimos durante 3 minutos más.
- Cubrimos el bowl con film y lo dejamos reposar en la nevera mínimo 1hora.
- Precalentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo.
- Llenamos las cápsulas o moldes como 3/4 partes, (es recomendable ponerlas en una bandeja como la de la foto, para evitar que se deformen al crecer) echamos un poco de azúcar por encima.
- Bajamos el horno a 210º y las metemos en la posición central durante unos 15 minutos.
Fuente: Esta receta la versiono de Uno de Dos, que a su vez versiona las de Xavier Barriga.
No hay comentarios :
Gracias por tu tiempo en leerme y dejarme un comentario. Me encanta leerlos y siempre que puedo contesto.
Igualmente si tienes alguna duda, no te cortes y pregunta, intentaré resolverosla lo antes posible.