viernes, 6 de septiembre de 2013

Tarta de chocolate y oreo

El mes pasado necesitaba una receta rápida para preparar una tarta a mi marido. Debía ser así, porque era su cumple, pero estaba de vacaciones, y tenía que darme tiempo a prepararla en el ratito que se iba a realizar unas compras. Así que me puse a buscar por los blogs que normalmente sigo, y en La receta de la felicidad encontré la tarta perfecta, cumplía todos los requisitos y además era de chocolate.  
¡¡¡ Triunfo asegurado!!!

  • Ingredientes para la base:
300 g de galletas oreo
100 g mantequilla fundida

Para la base, trituramos las galletas. Con la picadora de la batidora o robot si tenéis; si no, podéis meterlas en una bolsa de las de congelación y aplastarlas con el rodillo hasta que parezcan arenilla.
Fundimos la mantequilla en el micro y la mezclamos con las galletas trituradas para obtener una pasta (no queda demasiado compacta)


Forramos la base del molde con la pasta, y los laterales, estos hasta la mitad.
Reservamos en el congelador mientras terminamos el relleno.


  • Ingredientes para el relleno:
200 ml de nata para montar
200 g de chocolate negro
50 g de mantequilla

Ponemos a calentar la nata nata en un cazo y cuando eche a hervir quitamos del fuego. Añadimos la mantequilla y el chocolate, y movemos hasta que se integre todo bien.




Sacamos la base del congelador y la rellenamos.
Para adornar podemos poner unas oreo partidas y bolitas de chocolate o cualquier tipo de sprinkel.



Debemos dejarla en la nevera durante dos horas, antes de desmoldar, para que coja cuerpo.
Yo he utilizado un molde redondo de 20 cm, y da para unas 10-12 raciones.

Espero que os guste, y sobre todo a tí, Yoli, que hoy la pruebas en versión mini ☺¡FELICIDADES!

10 Comentarios :

  1. Doy fe de que está muy buena!!! Si es que esta muchacha tiene unas mánitas... ;)
    Silvia.

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  2. Muchas gracias Lou por la felicitación, y muuuuuy buena la tarta. Chic@s os la recomiendo a tod@s!!

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  3. hola que es nata. crema de leche? o crema batida? gracias

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  4. La verdad es que no te sabría decir con seguridad, Dayanavirginia; por lo que he encontrado por internet, como la que uso en la receta es nata para montar, deberías comprar crema batida.
    Te dejo unos enlaces para que puedas echar un vistazo. Y si alguien nos puede sacar de dudas, encantadas leeremos sus respuestas ;)
    http://www.ehowenespanol.com/maneras-utilizar-crema-leche-batir-info_290876/
    http://cocinayvino.net/gastronomia/ingredientes/4004-crema-de-leche-nata-chantilly-buttermilk-en-que-se-diferencian.html

    Espero que te sirva. Saludos!

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  5. Donde encuentro la nata m urje saber ya q c lo pienso láser a mi nena

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  6. No se de dónde eres, en España hay en cualquier supermercado. A veces está en la zona refrigerada donde los yogures, mantequillas....y otras veces sin refrigerar, cerca de la leche. Espero que la encuentres. Saludos!

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  7. Muy buena la receta. Facil.rapida y de chocolate. A mi familia le a encantado

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  8. Tengo una pregunta la nata para montar no es lo mismo que la nata de vaca?

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    1. Unos comentarios más arriba, dejé unos enlaces donde puedes ver los tipos de nata, dependiendo del país, se llama de una forma o de otra.
      Espero que te sirva, un saludo ;)

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Igualmente si tienes alguna duda, no te cortes y pregunta, intentaré resolverosla lo antes posible.