Hace tiempo que quería subir esta receta, pero cada vez que la preparaba, por unas cosas u otras, me resultaba imposible hacer las fotos, pero lo he conseguido, os presento "mi musaca", con carne de ternera, la receta original se prepara con cordero, pero os aseguro que está buenísima.
- Ingredientes:
500g de carne picada de ternera (receta original con cordero)
Queso parmesano
Sal
Pimienta
Romero
Tomillo
Tomate frito
Salsa bechamel (40g harina, 1/2 litro de leche y 40g mantequilla)
Un poco más de mantequilla
Un poco más de mantequilla
- Lo primero que tenemos que hacer es cortar las berenjenas en rodajas, de aproximadamente medio céntimetro de grueso. Las espolvoreamos con un poco de sal, y las dejamos reposar una media hora para que suelten el agua y evitar que amarguen. Pasado ese tiempo, las secamos con un papel de cocina y las freímos en aceite, quitándoles el exceso con más papel absorvente.
- Mientras las berenjenas sueltan el agua, vamos preparando la carne. Picamos la cebolla y la sofreimos en una sartén con un poco de aceite. Cuando la tengamos, incorporamos la carne salpimentada, vamos cocinando a fuego medio-alto y añadimos el romero y tomillo. Por último incorporamos unas 2-3 cucharadas de tomate frito, como siempre si tenermos casero, mucho mejor.
- Pasada media hora, secamos las berenjenas con un papel de cocina y las freímos en aceite, quitándoles el exceso con más papel absorvente.
- Enmantequillamos una fuenta apta para horno y empezamos a montar. Comenzamos con una capa de berenjenas, seguimos con carne, otra de berenjenas y más carne. Reservamos y ponemos el horno a precalentar a 180º calor arriba y abajo.
- Por último preparamos nuestra salsa bechamel, podéis ver como hacerla aquí. Una vez la tengamos, la echamos por encima de la última capa de carne, espolvoreamos con el queso y al horno durante unos 10 minutos; unos 2-3 más de grill y a disfrutar.
Riquisima receta. Muchas gracias.
ResponderEliminarBuena receta probaré hacer la.Muchas gracias.
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