miércoles, 5 de febrero de 2014

Cómo conseguir bizcochos esponjosos.

¿No os ha pasado alguna vez, que siguiendo una receta "al pie de la letra", os ha salido un bizcocho, magdalena....apelmazado?

Puede ser que no estuviera bien explicado, o que simplemente, hayáis "pasado" de tamizar la harina. Este punto, que al principio nos suele parecer una tontería, es muy importante, ya que sólo así, meteremos aire a la harina y obtendremos un bizcocho esponjoso.

Si la receta que estemos preparando, además lleva cacao en polvo, también lo tamizaremos, al igual que la levadura.

Es un paso muy sencillo y que no nos quitará mucho tiempo. Podemos realizarlo con un tamiz o tamizador, o simplemente con un colador (eso sí, cuanto más cerrados los agujerillos, mejor). Echamos la harina al colador y le damos pequeños golpes con la mano, así de sencillo.

Si no lo hacíais, probad y me contáis si notáis la diferencia ;)
 
Este tipo de entradas os las iré dejando en la pestaña del menú llamada trucos.

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