Hoy quiero hacer alcachofas, pero me apetece cocinarlas de forma diferente, así que me he dado un paseo por los blogs de mis compañeros de red facilísimo y he encontrado gran cantidad de ideas, os dejo una muestra de lo que más me ha gustado.
Recordad que para ver cada idea, debéis pinchar en las fotos o en las palabras que están en distinto color.
A muchos de nosotros, lo que nos echa para atrás a la hora de preparar alguna receta con alcachofas, es el tener que limpiarlas, pues con la primera sugerencia que os dejo no será necesario, ya que su autora, Marivi Trombeta, utiliza corazones de alcachofa congelados para preparar un estupendo Rissoto de alcachofas.
Continúo con otra propuesta para los perezosos, del Recetario de Lady Halcón, dónde las utilizan en conserva para preparar un delicioso Quiché de alcachofas y jamón y ajetes a la plancha.
Del blog La Gata Curiosa, os dejo un Arroz cremoso con calamares, gambas y alcachofas, que sólo con ver la foto ya podemos imaginar lo sabroso que debe estar.
El contraste de dulce y salado me vuelve loca, y así es como nos las presenta Carmen, del blog Yerbabuena en la cocina: Alcachofas en tempura con higos y miel, receta con la que la participò en el programa "Hoy por Hoy" de Cadena Ser.
Del blog Las recetas de Tere, os traigo estas Alcachofas a la plancha con mantequilla de vinagre de módena, que como nos cuenta Tere, el vinagre realza su sabor y además son ideales para los que quieren cuidarse.
Y para terminar, os dejo mi receta, la única forma en que las preparaba "hasta hoy", aunque no por ello menos buenas. Alcachofas rellenas de jamón.
Espero que os sean de ayuda mis propuestas, y ya sabéis que podéis encontrar muchas más en facilisimo.
No hay comentarios :
Gracias por tu tiempo en leerme y dejarme un comentario. Me encanta leerlos y siempre que puedo contesto.
Igualmente si tienes alguna duda, no te cortes y pregunta, intentaré resolverosla lo antes posible.