Una vez más me decanto por la receta salada, que en esta ocasión la Tía Alia nos propone unos "huevos saturados de bechamel", que a mí me han recordado mucho muchísmo a unos que hacía mi tía Isa (yo diría que es la misma receta pero en la de mi tía los huevos eran cocidos)
Receta original de Tía Alia |
- Ingredientes:
1 huevo por comensal
Bechamel ligera
Aceite de oliva (para freir)
Pan rallado
1 huevo (para rebozar)
- Freímos los huevos y los dejamos que escurran el exceso de aceite y se enfríen.
- Preparamos una bechamel ligera. Para dos huevos, puse 20 g de mantequilla, 20 de harina y 250 de leche.
- Bañamos cada huevo en la bechamel, con cuidado de que se cubra entero y dejamos enfriar. Cuanto más frío esté, más fácil nos será manejarlo a la hora de rebozarlo. Yo lo dejé unos 20 minutos a temperatura ambiente y 15 más en la nevera.
- Los bañamos en el huevo batido y los pasamos por el pan rallado.
- Calentamos aceite en una sartén y los freímos.
Y ahora a pasear por los blogs de los demás participantes ;)
Hemos coincidido en receta.
ResponderEliminarEn casa nos han encantado, los tuyos se ven super jugosos con la yema chorreando.
Un mes de espera más para el próximo reto.
Bss.
Qué buena pinta tiene!!! La verdad es que me parece una receta deliciosa y me he quedado con ganas de hacerla, pero viendo la tuya me dan ganas de ponerme a ello. Te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Nos gusta mucho esta versión y además acompañados de esa ensalada, hace un plato muy completo!!
ResponderEliminarun abrazo y feliz lunes
Yo el mes pasado tampoco pude participar, pero no podía dejar pasar estos huevos y pienso repetirlos más de una vez! Besitos!!!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Lo que más me ha gustado a mí de los huevos es cuando chorrea la yema ¿a que si?
ResponderEliminarBss
Elena
Tremenda la pinta que tiene esa yema.
ResponderEliminarPor ahora creo que es la que está menos cuajada.
Enhorabuena.
Un beso
Que ricos Ihurdes, yo no participio en el Reto de la Tia Alía de momento, pero viendo las delicias que preparais voy a tener que animarme. Te han quedado buenisimos, esa yema pide a gritos un trocito de pan. Un beso!
ResponderEliminarAhí, ahí! Esa es la yema que tiene que salir! Se ven de lo más apetitosos!
ResponderEliminarPerfectos!! En su justo punto!! Mmm!!! Besos
ResponderEliminarcomo me an gustado! que bien que tu tb la hiciste! geniales sin duda!
ResponderEliminarYo también los hacia cocidos, pero los llamaba croquetas de huevo. Creo que si tengo que quedarme con una de las dos recetas me quedo con esta, porque el disfrutar mojando pan en la yema es una maravilla.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog que he conocido gracias al reto, por lo que aun me alegra mas el participar.
Besinos
Be cocina en El Payar de Xuan