viernes, 24 de enero de 2014

Milhojas de salmón (receta paso a paso)

Aunque el título pueda llevarnos a engaño, la receta de hoy es salada; una milhoja de salmón fresco; es este un pescado azul, rico en proteínas y ácidos grasos omega 3, los cuáles ayudan a bajar los niveles de colesterol y triglicéridos, así como a tener más fluida la sangre, por lo que es recomendable en personas con dolencias cardiovasculares.

Y ahora que ya os he contado un poco sus propiedades, os dejo con la receta.

  • Ingredientes (para 2-3 personas):
8 láminas de pasta brik
2 rodajas de salmón fresco (unos 400g)
10 cl de leche evaporada*
1 huevo
albahaca
sal
Aceite de girasol

  1.  Precalentamos el  horno a 180º, calor arriba y abajo.
  2. Untamos las láminas de pasta brik con aceite de girasol.
  3. En una fuente apta para horno, colocamos un papel sulfurizado y tres láminas de pasta. En este caso, como eran redondas, doblé unos extremos para dejarla "rectangular".
  4. Quitamos la piel al salmón, lo limpiamos de espinas y lo troceamos en pequeños dados.
  5. En un bowl, batimos el huevo y añadimos la leche evaporada, un cucharada de albahaca picada, sal y el salmón cortado.
  6. Echamos la mitad de la mezcla sobre las láminas que ya tenemos en la fuente.
  7. Cubrimos con otras 2 láminas de pasta y  añadimos el resto de la mezcla, para terminar tapando con las 3 láminas restantes de pasta brik.
  8. Llevamos al horno durante 15 minutos, y ya tendremos lista nuestra milhoja.
*Observaciones:
La leche evaporada es leche de vaca a la que se le ha retirado un 60% aproximadamente de agua, obteniendo un concentrado de leche. Tiene sólo un 6% de materia grasas, mucho menos que la nata, por lo que nuestras recetas serán más ligeras.
Fuente (adaptación) libro: Cocina ideal: tajines y bricks.

5 Comentarios :

  1. Estupenda tu receta, la idea de la pasta brie como mil hojas estupenda tanto como la leche evaporada,felicidades, un saludo

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  2. Qué buena pinta, deliciosa propuesta y muy saludable!!!

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  3. Muchas gracias a las tres por vuestros comentarios.
    La verdad es que la receta original era con nata, pero hay que cuidarse, y con la leche evaporada queda igual de rico ;)

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  4. Hola,
    Me ha encantado tu receta receta, además con las laminas de pasta brick queda muy bonita la presentación. Un saludo.

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Igualmente si tienes alguna duda, no te cortes y pregunta, intentaré resolverosla lo antes posible.