Y ahora que ya os he contado un poco sus propiedades, os dejo con la receta.
- Ingredientes (para 2-3 personas):
2 rodajas de salmón fresco (unos 400g)
10 cl de leche evaporada*
1 huevo
albahaca
sal
Aceite de girasol
- Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Untamos las láminas de pasta brik con aceite de girasol.
- En una fuente apta para horno, colocamos un papel sulfurizado y tres láminas de pasta. En este caso, como eran redondas, doblé unos extremos para dejarla "rectangular".
- Quitamos la piel al salmón, lo limpiamos de espinas y lo troceamos en pequeños dados.
- En un bowl, batimos el huevo y añadimos la leche evaporada, un cucharada de albahaca picada, sal y el salmón cortado.
- Echamos la mitad de la mezcla sobre las láminas que ya tenemos en la fuente.
- Cubrimos con otras 2 láminas de pasta y añadimos el resto de la mezcla, para terminar tapando con las 3 láminas restantes de pasta brik.
- Llevamos al horno durante 15 minutos, y ya tendremos lista nuestra milhoja.
La leche evaporada es leche de vaca a la que se le ha retirado un 60% aproximadamente de agua, obteniendo un concentrado de leche. Tiene sólo un 6% de materia grasas, mucho menos que la nata, por lo que nuestras recetas serán más ligeras.
Fuente (adaptación) libro: Cocina ideal: tajines y bricks.
Estupenda tu receta, la idea de la pasta brie como mil hojas estupenda tanto como la leche evaporada,felicidades, un saludo
ResponderEliminarTiene que estar exquisito!
ResponderEliminarQué buena pinta, deliciosa propuesta y muy saludable!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a las tres por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa verdad es que la receta original era con nata, pero hay que cuidarse, y con la leche evaporada queda igual de rico ;)
Hola,
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta receta, además con las laminas de pasta brick queda muy bonita la presentación. Un saludo.