miércoles, 2 de abril de 2014

Arroz meloso con boletus y pollo.

Al fin traigo una nueva receta, y además una que llevaba tiempo con ganas de compartir con vosotros.
Se trata de un arroz con boletus; ya se que ahora no es la temporada, pero cuando la hicimos por primera vez, si lo era, y en esta ocasión los teníamos guardados en conserva.


  • Ingredientes (para 5-6 personas):
500g. arroz (usé Brillante sabroz, sirve cualquier arroz redondo)
300-740 g de boletus.
1/2 pollo troceado
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 tomate
1/2 cebolla
vino blanco
ajo
perejil
1 litro de caldo (aproximadamente)
colorante
azafrán en rama
3-4 c.s.* de aceite de oliva virgen

  1. Calentamos el aceite y doramos los ajos, que habremos partido a la mitad. Los retiramos y reservamos.
  2. En ese aceite preparamos un sofrito, para ello picamos la cebolla, los pimientos, el tomate y lo pocharmos.
  3.  Incorporamos el pollo y en cuanto esté dorado, añadimos los boletus, lo dejamos un par de minutos para que se integren los sabores y echamos un chorro de vino blanco.
  4. Añadimos el caldo* y esperamos que eche a hervir. 
  5. Mientras, en un mortero, preparamos un majado, con los ajos que habíamos reservado, el perejil y el azafrán en rama.
  6. Cuando cueza, añadimos el arroz y el majao. Y cuando vuelva a cocer echamos la punta de un cuchillo de colorante y lo dejaremos unos 15-20 minutos a fuego medio. Iremos probando y evitaremos que se quede seco, añadiendo más caldo si fuera necesario. Este arroz no queda seco como la paella, si no más bien meloso.
¡Buen provecho!

Nota:
c.s.= cucharada sopera.
caldo= el caldo que usamos era casero, la medida es orientativa, usé dos medidas y media de caldo, por cada medida de arroz. De esta forma, si reducís la cantidad de comensales, podéis ajustar facilmente el caldo.

3 Comentarios :

  1. Que rico Ihurdes, me encantan los arroces y la verdad es que con algún tipo de seta no acostumbro a hacerlos y estoy segura que las setas le aportan mucho sabor, me ha encantado esta receta, gracias por compartirla. Un beso!

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  2. Qué hambre me está entrando de ver esta receta! Con lo que me gusta el arroz!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  3. Que rico este arroz!!! Me encantan las seta. le dan un sabor buenísimo a todo.

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Igualmente si tienes alguna duda, no te cortes y pregunta, intentaré resolverosla lo antes posible.