Antes de empezar con la receta, espero que estéis pasando estos días en la mejor compañía, y ya que nos toca vivir tiempos difíciles, que al menos podamos disfrutar de la gente que queremos.
- Ingredientes:
 
350 g de bacon en lonchas
60 g de almendra cruda
1 huevo (M)
Pan rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
- Empezamos deshuesando los dátiles, haciéndolos un corte longitudinal.
 - En el hueco del hueso introducimos una almendra, o dos, si el dátil es muy grande.
 - Partimos las lonchas de bacon a la mitad y enrollamos cada dátil con una.
 - Sujetamos cada rollito con un palillo.
 - Batimos el huevo; vamos pasando cada rollito por él y rebozándolo en el pan rallado.
 - Calentamos abundante aceite, y a fuego medio-alto, vamos friéndolos en pequeñas tandas. Los tendremos como medio minuto, o poco más; en cuanto veamos que se doran los retiramos.
 - Escurrimos en papel absorvente y dejamos templar.
 
- Podéis comprar los dátiles sin hueso, pero a mí me da la sensación de que están algo más resecos.
 - Hay quien prescinde del rebozado, pero a mi entender, hace que quede un bocado más jugoso y no se nos quede "tieso" el bacon.
 



Gracias, hacía mucho tiempo que no los hacía y me ha ido bien repasarlo. Son idénticos a los que yo hacía y que voy a volver a hacerlos esta Navidad. Tienes razón son exquisitos.
ResponderEliminar