Tras mucho tiempo siguiendo blogs de cocina y tras participar en el concurso de Cocidodesopa, en el que había un nivel altísimo, y del que ya he podido preparar alguna receta de las participantes... ¡me he decidido a escribir el mío!
Espero que os guste.
- Ingredientes para el bizcocho:
250 gr.
mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
300 gr.
azúcar
300 gr.
claras (un bote pequeño, de claras pasteurizadas de Mercadona)
1 c.s. de aroma
de vainilla
½ kilo
de harina de trigo
60 gr.
Maizena
2 c.c. de
levadura tipo Royal
1 c.c. de
bicarbonato sódico
1/4
cucharadita sal
½ litro de
leche con dos cucharadas de vinagre blanco o zumo de limón. Esto se conoce como
buttermilk casero. Tiene que reposar, mínimo 10 minutos, y debe quedarse como
leche cortada.
- Preparación del bizcocho:
Precalentar
el horno a 175º.
Tamizamos
todos los ingredientes secos, excepto el azúcar. (harinas, levadura,
bicarbonato y sal) Reservamos.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, y vamos añadiendo las claras de
dos en dos, batiendo bien cada vez para que se integren antes de añadir las
siguientes. Seguidamente añadimos el aroma de vainilla.
Por último,
añadimos la mezcla de los tamizados en cuatro veces; intercalando con el
buttermilk (este en tres veces, para terminar con la harina).
Igual que
con las claras, vamos batiendo hasta integrar todo bien cada vez.
Engrasamos 1
molde desmoldable de 22 cm y forramos su base con papel de hornear.
Echamos nuestra
mezcla y horneamos durante una hora y cuarto, o hasta que al pinchar el
bizcocho con un palillo, este salga limpio. (el tiempo es aproximado,
dependiendo de cada horno)
Una vez
horneado, lo dejaremos enfriar en el molde durante 10 minutos, para después
desmoldar y dejar enfriar totalmente, sobre una rejilla.
Nota: El
bizcocho es bastante grande, para poder partirlo en tres partes y rellenarlo.
Si lo preferís, podéis repartir la masa en tres moldes y evitáis el paso de
partirlo. Los tiempos de horneado bajarán.
- Relleno:
Para el
relleno, utilicé dos botes de mermelada de arándanos, para evitar el exceso de
chocolate, que ya lleva en la cobertura y con los kit kat. (podéis cambiarla
por el sabor que más os guste)
- Para la cobertura de frosting de chocolate:
15 gr. cacao
en polvo Valor
150 gr.
azúcar glass
110gr.
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Una pizca de
sal
75 gr. queso
tipo Philadelphia a temperatura ambiente
125 gr.
Chocolate postres
90 ml. nata
fresca (yo la compro en Carrefour o Mercadona, está donde las mantequillas)
- Preparación del frosting:
Primero
derretimos el chocolate, para que vaya enfriando un poco mientras preparamos el
resto. Podemos hacerlo al baño maría o en el microondas, con cuidado de que no
se queme.
Tamizamos de
nuevo los ingredientes secos ( azúcar, cacao y sal).
Batimos la mantequilla
y el queso durante dos o tres minutos.
Añadimos
el azúcar y batimos hasta que integremos todo, para echar el
chocolate derretido y volver a batir.
Por último,
añadimos la nata y volvemos a integrar todo batiendo una última vez.
Si por
la temperatura de la cocina y del batido, el frosting está muy blando, lo
dejamos enfriar unos 5 minutos en la nevera.
- Montaje de la tarta:
Una vez
cortado el bizcocho, rellenamos con la mermelada, sin llegar a los bordes de
cada capa, para que no salga por los laterales.
Cubrimos con
una primera capa fina de frosting, y dejamos enfriar 5 minutos.
Volvemos a cubrir,
con más frosting, y dejamos en la parte de arriba una capa más gruesa, para
colocar los cerditos de fondant, hechos previamente. (Seguí este estupendo tutorial de Chispitartas )
Por último,
partimos los kit kat, de dos en dos, y colocamos alrededor, simulando un
cercado. Sujetamos con un lazo o cinta y se acabó!
Enhorabuena lo primero. Por decidirte a dar el paso. Y lo segundo Pq tiene una pintaza!!!.
ResponderEliminarGracias Juan!!! ;)
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EliminarQué buena idea!!
ResponderEliminarSi pones alguna más sencilla prometo animarme....
Nerea