lunes, 24 de noviembre de 2014

Mousse de café y chocolate.


Este mes, el reto de Tía Alia, estaba de visita en Cocinando con Neus, donde nos proponían, como todos los meses una propuesta salada: crema de espinacas. Y una dulce, la que escogí yo, y por eso os traigo esta rica mousse de café, a la que añadí un toque de chocolate.
    Recta de Tía Alia
  • Ingredientes:
1 café solo
4 huevos
100 g de azúcar
1 cucharada de mantequilla
2 onzas de chocolate 70%




  1. Preparamos un rico café solo y dejamos templar mientras preparamos el resto.
  2. En un bowl, echamos la mantequilla y el chocolate, y derretimos en el microondas.
  3. Separamos las yemas y las claras.
  4. Empezamos a batir las claras a velocidad baja, hasta que espumeen un poco. Añadimos unas 3 cucharadas del azúcar y seguimos batiendo. Cuando empiecen a montar, seguimos echando poco a poco el azúcar restante, hasta conseguir un merengue brillante y firme.
  5. Mezclamos las yemas, el café y el chocolate. 
  6. Vamos echando pequeñas cantidades del merengue en la mezcla del café, y con ayuda de una lengua, vamos mezclando con movimientos envolventes.
  7. Repartir la mousse en el recipiente donde queramos presentarlo, y dejar reposar en la nevera unas 3 horas.
Para decorarlo yo aparté un par de cucharadas de merengue y fideos de chocolate, pero también podemos usar nata montada o lo que más os guste.

Nota:
* Yo lo hago de minuto en minuto en la función descongelar; también podéis derretirlo al baño maría.

14 Comentarios :

  1. Ummmm que rico ese toque de chocolate, una combinación perfecta para terminar una buena comida,
    Gracias por tu participación.
    Un beso

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  2. Chocolate y café me parecen una combinación exquisita. Adoro los postres que llevan estos ingredientes y si se combinan en uno mucho mejor. Se ve deliciosa!!!

    Besitos,

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  3. El chocolate, otro ingrediente perfecto que le va al café que ni pintado.
    Tiene un aspecto delicioso ;-)
    Besos
    Nieves

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  4. Mmmmmmm, delicioso, con chocolate!!!! me la apunto, a mis hijos le gustará más... ;-) Un muac

    Ana.

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  5. Pues si! Parece que hemos optado por una receta muy parecida..jiji. Si es que a mi me tira mucho el chocolate....jajaja
    Un saludo!!!! Clara

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  6. Ayyyy cuanto vicio veo por aquí con el chocolate!!!
    Sin duda una de las versiones más golosas, me encanta!

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  7. Un postre estupendo para acabar una comida de fiesta, la combinación con el chocolate tiene que estar buenisima

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  8. Que bonitos esos vasitos,yo tengo unos y los uso mucho.La mousse muy rica y con el chocolate mejor todavia.besinos

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  9. Que riquisima la mezcla con el chocolate, genial idea y una pinta estupendisima!!!!
    Besotessss

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  10. Café y chocolate una combinación espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  11. La combinación dela chocolate con el café es espectacular yo también le puse chocolate a la mousse y merece la pena! La tuya tiene una pinta deliciosa.

    Un beso.

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  12. Uuuhhhh que rico!!!! Con esa colección de ingredientes, conseguiste una Mousse de Café estupenda, y la presentación muy acertada. Te felicito!!!!. Nos encontramos en el próximo reto.!!! Besos,

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  13. Que buena combinación la del café con chocolate, un mouse moka jeje. Un besote!

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  14. Hola guapa. Gracias por tu visita! No conocía tu blog pero al verlo me ha encantado así que me quedo encantada para así no perderme nada! Yo he preparado la crema de espinacas pero las que os habéis decantado por la receta dulce me habeis dado envidia al ver los resultados! Jeje tiene una pinta deliciosa! Un saludo.

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