miércoles, 30 de abril de 2014

Cocinando con dátiles.

¿No habéis pensado nunca que cocináis siempre las mismas cosas? Yo sí, y como en Madrid hoy empezamos un estupendo puente de 4 días, me he paseado por RED facilísimo en busca de recetas con dátiles.
Puede parecer un ingrediente poco común ,pero contiene propiedades nutritivas como  vitaminas: A, tiamina, riboflavina, niacina, triptófano y ácido ascórbico. Es rica en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo.
También tiene propiedades medicinales. En naturopatía se prescribe su uso en caso de asmabronquitistuberculosistos,fiebrescáncer, dolor de estómago, catarro, fatiga a los ojos... (fuente wikipedia)
 

En mi paseo he encontrado recetas interesantes en las que poder usar este ingrediente.

Recordad que para ver cada receta, debéis pinchar en las fotos o en las palabras que están en distinto color.

Para un buen desayuno o una rica merienda, podemos preparar este estupendo pastel de zanahoria y dátiles que he encontrado en el blog, "Cocina sana con Ernest Subirana"

http://cocinasanaconernestsubirana.wordpress.com/2014/03/21/pastel-de-zanahoria/


Desde el blog Julia y sus recetas, os traigo una estupenda empanada de dátiles y jamón, tiene una pinta deliciosa y seguro que está buenísima con ese contraste de sabores, dulces y salados.

http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2014/03/empanada-de-datiles-y-jamon.html

En otro formato parecido, tenemos este pollo enjaulado sobre lecho de cucús dulce, que por supuesto lleva dátiles, y con una presentación muy llamativa, para quedar como un gran chef.

http://www.cocinaconvistas.es/2012/07/cuentos-de-hadas_24.html

Como no podía ser de otra forma, os dejo otro cucús, que también acompañan con dátiles, y es que los dos ingredientes suelen ir acompañados en la cocina árabe. Cous cous de pollo.
http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2014/03/cous-cous-de-pollo.html

¿Y que me decís de este pan casero?, lleva plátano, avena, dátiles y chocolate....y además es apto para los intolerantes a la lactosa. La receta la he encontrado en el blog "Y ahora que cocino"
http://www.yahoraquecocino.com/pan-casero-de-platano-y-avena-sin-lactosa/

Y desde este blog, os dejo una receta que puede servise tanto de aperitivo como de postre, y están buenísimos fríos y calientes. Dátiles con bacon y almendras.


¿Cúál váis a preparar? Difícil elegir sólo una, ¿verdad?

2 Comentarios :

  1. Qué buena recopilación.
    Gracias por incluirnos con nuestro Pan de Avena sin Gluten y Sin Lactosa
    Saludos,
    Mariseal

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo en leerme y dejarme un comentario. Me encanta leerlos y siempre que puedo contesto.
Igualmente si tienes alguna duda, no te cortes y pregunta, intentaré resolverosla lo antes posible.