Puede parecer un ingrediente poco común ,pero contiene propiedades nutritivas como vitaminas: A, tiamina, riboflavina, niacina, triptófano y ácido ascórbico. Es rica en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo.
También tiene propiedades medicinales. En naturopatía se prescribe su uso en caso de asma, bronquitis, tuberculosis, tos,fiebres, cáncer, dolor de estómago, catarro, fatiga a los ojos... (fuente wikipedia)
En mi paseo he encontrado recetas interesantes en las que poder usar este ingrediente.
Recordad que para ver cada receta, debéis pinchar en las fotos o en las palabras que están en distinto color.
Para un buen desayuno o una rica merienda, podemos preparar este estupendo pastel de zanahoria y dátiles que he encontrado en el blog, "Cocina sana con Ernest Subirana"
Desde el blog Julia y sus recetas, os traigo una estupenda empanada de dátiles y jamón, tiene una pinta deliciosa y seguro que está buenísima con ese contraste de sabores, dulces y salados.
En otro formato parecido, tenemos este pollo enjaulado sobre lecho de cucús dulce, que por supuesto lleva dátiles, y con una presentación muy llamativa, para quedar como un gran chef.
Como no podía ser de otra forma, os dejo otro cucús, que también acompañan con dátiles, y es que los dos ingredientes suelen ir acompañados en la cocina árabe. Cous cous de pollo.
¿Y que me decís de este pan casero?, lleva plátano, avena, dátiles y chocolate....y además es apto para los intolerantes a la lactosa. La receta la he encontrado en el blog "Y ahora que cocino"
Y desde este blog, os dejo una receta que puede servise tanto de aperitivo como de postre, y están buenísimos fríos y calientes. Dátiles con bacon y almendras.
Qué buena recopilación.
ResponderEliminarGracias por incluirnos con nuestro Pan de Avena sin Gluten y Sin Lactosa
Saludos,
Mariseal
Un placer!!!
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