domingo, 1 de septiembre de 2013

Donuts

La segunda receta que os dejo hoy es de donuts caseros. He de aclararos que la primera vez que los hice en casa, fue con un preparado de donuts de una conocida marca, pero no nos gustaron nada de nada. Así que buscando por la blogosfera, fui probando varias recetas, y a día de hoy, la que os dejo, es la que más nos ha gustado.

Ingredientes para la masa (unos 16-18 donuts)

300 g de harina de trigo
200 g de harina de fuerza
100 g de azúcar
5 g de sal
20 g de levadura de panadería instantánea.

250 g de leche templada
1 huevo
40 g de mantequilla
1 c.s. de esencia de vainilla
Ralladura de una naranja
Aceite vegetal (para freír)

Tamizamos y mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, sal, ralladura y levadura). Abrimos un hueco en el centro, a modo de volcán, e introducimos la leche, el huevo batido y la mantequilla (previamente derretida y templada).

Amasamos durante unos 5-8 min. y formamos una bola y la tapamos con un paño húmedo. Dejamos levar durante 45-60 min., hasta que doble su volumen.

Una vez reposada, amasamos ligeramente para desgasificar y enharinamos la encimera (mesa) para estirar la masa, debemos dejarla de 1 cm, aproximadamente. Con ayuda de un cortador de donuts, un aro de emplatar o un vaso, vamos cortando nuestros donuts; para el agujero interior, podemos ayudarnos con el tapón de una botella o una boquilla de la manga pastelera.
Tras cortarlos, los dejamos reposar nuevamente unos 45 min.
Los freimos en aceite vegetal (girasol), los dejamos reposar unos minutos en papel absorvente y los colocamos sobre papel de hornear para glasearlos.

Disculpad, pero no tengo más fotos. Prometo hacer un paso a paso la próxima vez y colgarlo.
  • Ingredientes para el glaseado de azúcar:
- 200 gr de azúcar glass
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de mantequilla

Mezclamos todo bien, y bañamos los donuts o los pintamos con una brocha.
  • Ingredientes para el glaseado de chocolate:
100 gr de chocolate fondant
100 gr de azucar glase
1 cda de mantequilla
3 c.das de agua
Para este glaseado, fundimos el chocolate con la mantequilla, en el microondas; función descongelar, de un minuto en un minuto.
Mezclamos con el azúcar y el agua y procedemos como con el glaseado de azúcar.
Como podéis ver en la foto, en algunos casos freí el trocito de masa que quitamos al hacer el agujero, y en otros ni hice el agujero; estos últimos quedan fenomenal para rellenar. También podéis adornarlos con distintos sprinkles.

Están buenísimos en cualquiera de sus variedades.

1 Comentarios :

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