Como llega
el fin de semana, y tenemos algo más de tiempo para hornear, os dejo una
receta que debéis probar, sobre todo los adictos al chocolate.
- Para el bizcocho:
65 gr. cacao
en polvo Valor
210 gr. harina trigo todo uso
250 gr. azúcar
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
3/4 cucharadita polvo de hornear ( royal, levadura química)
3/4 cucharadita sal
2 huevos grandes
250 gr. azúcar
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
3/4 cucharadita polvo de hornear ( royal, levadura química)
3/4 cucharadita sal
2 huevos grandes
180 ml. agua tibia
3 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharadita extracto de vainilla
3 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharadita extracto de vainilla
180 ml. buttermilk ( No es muy fácil de conseguir, la sustitución casera es un
vaso de leche con una cucharada de vinagre o de zumo de limón. Se queda como si
la leche se cortara, pero es así)
Precalentamos
el horno a 175º, calor arriba y abajo.
Engrasamos
2 moldes desmoldables, uno de 15 y otro un poco más pequeño y los preparamos
con papel de hornear en la base y engrasamos los laterales con margarina o
aceite de girasol.
Tamizamos la
harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadimos a
esta mezcla el resto de ingredientes y batimos, hasta que la masa no tenga
grumos. El tiempo de batido variará en función de nuestra batidora o robot.
Dividimos la
masa en los dos moldes y horneamos durante 35 minutos o hasta que al introducir
un palillo, salga limpio.
Dejamos
reposar fuera del horno, sobre una rejilla, desmoldamos y dejamos enfriar. Yo
los suelo dejar de un día para otro envueltos en film, y luego ya los cubro.
- Para la cobertura:
150 gr.
azúcar glass
15 gr. cacao en polvo (yo uso Valor)
Una pizca de sal
75 gr. queso tipo Philadelphia
112 gr. mantequilla
125 gr. chocolate para postres
90 ml. nata fresca (NO sirve la nata para montar, ni la de cocinar)
15 gr. cacao en polvo (yo uso Valor)
Una pizca de sal
75 gr. queso tipo Philadelphia
112 gr. mantequilla
125 gr. chocolate para postres
90 ml. nata fresca (NO sirve la nata para montar, ni la de cocinar)
Derretimos
el chocolate al baño maría o en el microondas, a intervalos cortos para que no
se nos queme. Lo dejamos templar un poco mientras preparemos el resto.
Tamizamos el
azúcar, el cacao en polvo y la sal.
Batimos la
mantequilla y el queso, todo a temperatura ambiente, un par de minutos.
Añadimos el azúcar y batimos hasta que esté totalmente integrado.
Echamos el
chocolate derretido y volvemos a batir.
Por último
echamos la nata fresca y batimos de nuevo hasta que esté totalmente
incorporado.
Antes de
cubrir, dejaremos reposar el frosting en la nevera unos 15 minutos.
- Montaje:
Para
montarla, cubrir cada bizcocho con un fina capa del frosting y guardar otros
10min en la nevera. Después cubrimos totalmente, colocamos un bizcocho encima
del otro y terminanos de adornar con unas bolitas de distintos chocolate.
Ahh, las palmeritas también son caseras.
La receta es
la del One bowl chocolate cake, de El rincón de Bea. El bizcocho lleva las
mismas cantidades pero he cambiado las medidas de los moldes para que nos quede
el escalón que véis en las fotos. Las cantidades de la cobertura las he
adaptado.
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Igualmente si tienes alguna duda, no te cortes y pregunta, intentaré resolverosla lo antes posible.