jueves, 27 de junio de 2013

Cup cake de chocolate y nueces (Triqui)


Tenía muchísimas ganas de hacer esta receta, me llamó la atención desde la primera vez que la vi, y al fin me he decido: cup cakes decoracos como TRIQUI, el mostruo de las galletas!!!






La receta que he seguido es la que preparó Alma Obregón en Canal cocina.


  • Ingredientes para la masa:
100g de aceite suave
200g de azúcar blanco
3 huevos medianos
180 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
1+1/2 cucharadita de levadura química.
120 ml de leche
2 cucharadas de nueces picadas.


Comenzamos precalentando el horno a 180º.
Mezclamos bien el aceite y el azúcar para continuar añadiendo los huevos.
A continuación iremos tamizando sobre la mezcla que tenemos: la harina, la levadura, el azúcar y el cacao.






Incorporamos la leche y las nueces y una vez bien mezclado vamos repartiendo la mezcla en las cápsulas de magdalena.







Las llenaremos como dos terceras partes. Horneamos unos 15-20 minutos. No esperaremos que se hagan demasiado o quedarán muy, muy duras.

 Mientras dejamos que se enfríen sobre una rejilla, vamos preparando el buttercream, es el mismo que he utilizado otras veces, pero reduciendo cantidades.

  • Ingredientes para el buttercream:
125g de mantequilla sin sal
225g de azúcar glacé
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
2-3 cucharadas sop. de leche
Colorante azul en gel

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, para que se pueda trabajar facilmente.
Pondremos todos los ingredientes en un bowl o en el vaso de la batidora, y lo mezclaremos durante un minuto a velocidad baja, para luego seguir a velocidad alta, hasta que tengamos una consistencia parecida a la de un helado.





Os aconsejo que humedezcáis un trapo para cubrir el bowl, ya que hasta que se integre todo, el azúcar se esparcirá por toda la cocina.




Una vez tengamos la mezcla lista, vamos añadiendo el colorante azul y batiendo, hasta conseguir el tono que deseamos.






Introducimos la crema en una manga pastelera, con una boquilla 233 de wilton, la que se utiliza para simular césped. Damos una fina capa a los cup cakes y empezamos a cubrir. Para utilizar esta boquilla debemos apretar donde queramos empezar, estirar y soltar; debe ser un movimiento rápido.



Imaginamos tres líneas imaginarias que parten el cup cake y empezamos a rellenar por la más cercana a nosotros. Podéis verlo en este maravilloso tutorial.



 


Por úlitmo, para los ojos, hacemos bolitas blancas y otras más pequeñas negras. Estas últimas las fijamos con una gotita de agua y clavamos sobre los pelitos de nuestro Triqui.
Para terminar partimos una galleta y se la colocamos a la altura de la boca.
Con esta receta acertaréis con pequeños y mayores.









1 Comentarios :

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