lunes, 8 de diciembre de 2014

Ensalada con granada y vinagreta de miel.

Parece que con el frío apetecen menos las ensaladas, pero la que os traigo hoy es una de mis preferidas y sus ingredientes están en plena temporada; mi truco para comer ensalada es prepararla una media hora antes, para que no esté tan fríos los ingredientes, así les da tiempo a templarse; soy incapaz de comerme un ensalada recién sacada de la nevera, ni siquiera en verano...


Esta ensalada es muy vistosa por el colorido que le da la granada, y quedará muy bien acompañando otros platos en las mesas navideñas.
  • Ingredientes:
Escarola
1 granada
Nueces (al gusto)
Vinagre (blanco o de módena)
Aceite de oliva (virgen o suave)
Miel

  1. Lavamos y escurrimos la escarola, la troceamos y dejamos en la ensaladera.
  2. Pelamos y desmenuzamos la granada y la añadimos a la escarola, junto con las nueces troceadas.
  3. Preparamos una vinagreta con dos cucharadas de aceite, otras dos de miel y un chorrito de vinagre. Batimos, probamos y rectificamos de vinagre o miel, según nuestro gusto.
  4. Añadimos la vinagreta en el momento de servir y a disfrutar.
Esta ensalada podemos tomarla así, como acompañamiento de otros platos o completarla con salmón ahumado, langostinos, gambas, queso...lo que se os ocurra.  


1 Comentarios :

  1. Me pasa como a ti, que de la nevera al plato no puedo. Esta vinagreta le tiene que dar un gusto de lo mas bueno.
    Bss

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